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Osteoporosi
Osteoporosi
L'osteoporosi
definisce la situazione in cui lo scheletro è soggetto ad un maggiore rischio
di fratture, in seguito alla diminuzione di massa ossea e alle modificazioni
della microarchitettura.
L'osteoporosi
non è si per sé una malattia ma un processo parafisiologico, cioè fisiologico
nella sua natura; la sua presenza tuttavia predispone a un maggior sviluppo di
patologie. L’osteoporosi e’ un processo degenerativo che si manifesta con una “
rarefazione ” progressiva del tessuto
delle ossa in modo particolare quelle delle vertebre, femore e delle mani.
L’assottigliamento e a fragilità
predispongono a deviazioni della colonna vertebrale e la frattura del
collo del femore.
La metà degli elementi presenti nel
corpo
umano è costituito di calcio, il 99% si trova nelle ossa e denti, la
deposizione del calcio dipende dal suo rapporto con il Fosforo e la vitamina D
e da particolari ormoni come Calcitonina e Paratormone e dagli Estrogeni.
Il calcio è importante perché regola la
salute delle ossa, unghie, denti, capelli, per l’attività del cuore, dei
muscoli, del tessuto nervoso, è indispensabile per la coagulazione del sangue,
facilita l’assorbimento del ferro e regola l’azione di numerosi enzimi.
Il calcio (Ca) è
necessario per il corretto funzionamento di numerosi processi intracellulari ed
extracellulari, compresa la contrazione muscolare, la conduzione dell'impulso
nervoso, il rilascio ormonale e la coagulazione del sangue. In aggiunta, lo
ione Ca svolge un ruolo esclusivo nei meccanismi di segnalazione intracellulare
ed è coinvolto nella regolazione di numerosi enzimi. Il mantenimento
dell'omeostasi del Ca è, perciò, di importanza cruciale.
Circa il 40% del Calcio ematico totale è
legato alle proteine plasmatiche, in primo luogo all'albumina. Il rimanente 60%
comprende il Ca ionizzato e il Ca complessato con il fosfato e il citrato. Il
legame del Calcio alle proteine è influenzato dalle variazioni del pH.
L'acidosi (acidificazione del sangue causata da cattiva alimentazione) è
associata con un aumento del Ca ionizzato dovuto alla diminuzione del legame
con le proteine, mentre l'alcalosi (sangue
più alcalino, quindi più basico) è associata con una diminuzione del Ca
ionizzato dovuta all'aumento del legame proteico, quindi squilibri del PH
influenzano il metabolismo del calcio.. Quando il prodotto di solubilità del Calcio
e del PO4 (Fosfato) supera il valore di 70, il rischio di
precipitazione di cristalli di fosfato di calcio nei tessuti molli è fortemente
aumentato. La precipitazione nel tessuto vascolare è di particolarmente
pericolosa perché può portare a un'accelerazione della malattia vascolare aterosclerotica.
Il PTH è un polipeptide secreto dalle ghiandole paratiroidi. Esso possiede
diverse azioni, ma probabilmente la più importante consiste nell'effetto
protettivo contro l'ipocalcemia. Le cellule paratiroidee rilasciano PTH nella circolazione determinando nel giro di
pochi minuti aumento. del Calcio plasmatico
in seguito a diverse azioni del PTH, fra le quali l'aumento
dell'assorbimento renale e intestinale del Calcio in collaborazione con la Vitamina D
Altro fattore determinante nel metabolismo
del calcio sono le variazione degli estrogeni femminili e questo spiega il
manifestarsi, proprio dopo la menopausa,
di osteoporosi patologia a tutti gli effetti femminile.
Le
cause dell’osteoporosi sono: età
– predisposizioni di famiglia –
menopausa – squilibri ormonali – poco movimento - cattiva alimentazione - fumo – problemi
digestivi –l’uso di cortisone.
Osteoporosi la bugia dalle gambe molli
La
strana coincidenza è che l’osteoporosi
e’ in aumento in tutte le società ricche
occidentali dove si mangia in abbondanza e con un’enorme gamma di farmaci. Dove
sta’ il trucco? Chi ha interesse che esista l’osteoporosi?
Il
formaggio e il latte ovvero il grande nemico delle ossa
Non
conta quello che contiene un cibo ma se il nostro organismo ha i necessari
meccanismi per assimilare i principi nutrizionali di quel cibo.
Il calcio del formaggio a causa dell’elevata presenza di grassi viene
reso insolubile quindi eliminato. Il formaggio e il latte producendo muco
intestinale impediscono l’assorbimento del calcio-magnesio e del ferro-rame.
Diatesi: Mn-Co + Fluoro
o Cu-Au-Ag + Fluoro (
in caso di anergia – stanchezza–depressione)
Fitopreparato
Abete bianco
Abete Bianco abies
pectinata
l’omeostasi ossea – utile sia in accestimento sia durante la terza età
Rubus fruticosus atrosi degenerativa senile - osteoporosi
Vit. C
Calcio Pidolato (In
modo particolare per tutte le donne)
I pidolati sono Sali minerali risultanti dalla
combinazione tra un vettore fisiologicamente attivo quale l’acido L-Pirrolidon
Carbossilico (L-PCA) e un minerale coinvolto in importanti funzioni biologiche.
I pidolati, che hanno una velocità di assimilazione
maggiore di altri sali quali i gluconati, sono presenti fisiologicamente
nell'organismo e quindi ben tollerati. Il carrier organico influenza
significativamente l’assimilazione del minerale da parte dell’organismo e l’uso
dell’acido pidolico come carrier contribuisce a rendere i Pidolati una forma
minerale altamente biodisponibile.
Inoltre i pidolati sono un carrier attivo, in quanto
agiscono in diverse sedi dell’organismo.
Nel cervello aumentano i livelli di GABA, promuovendo le
funzioni cognitive e ansiolitiche.
A livello cutaneo il L-PCA è presente in alta percentuale
nella filagrina, proteina dello strato granulare dell’epidermide, e nel NMF,
fattore di idratazione naturale della pelle.
Formazione e funzioni di L-PCA:
L'acido L-Pirrolidon
1
CAPSULA TRE VOLTE ALGIORNO
IL CALCIO PIDOLATO SARA USATO:
-
in tutti i casi di osteoporosi accertata
- nella prevenzione dell'osteoporosi – della
caduta dei capelli - nella fragilità dei
denti
- nel favorire una veloce formazione del callo
osseo in caso di fratture
- nel mantenimento dell'equilibrio ormonale ( boro - rame )
- nel regolare le omeostasi del metabolismo dei
neurotrasmettitori ( manganese )
- in tutti i casi di ansia, nervosismo,
angoscia e insonnia
- nell'equilibrio neuro-vegetativo (
tachicardia - crampi e dolori muscolari
)
Fare cure per circa due mesi per due volte anno
Fare cure per circa due mesi per due volte anno
Olio Di Fegato Di Merluzzo
( ASSORBIMENTO DEL CALCIO )
2
perle due volte al dì.
L’assorbimento del calcio ha bisogno
della vit. D che viene prodotta quando ci esponiamo alla luce del sole. Pertanto per tutte le persone che prendono
poco sole, durante l’inverno è opportuno prendere dei compensatori di olio di
fegato di merluzzo ricco di vit. D (assorbimento del calcio) e di vit. A (vista, lesioni cutanee e rughe).
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